Bratäpfel mit leckerer Füllung


Rubrik

Zutaten:


Saft einer 1/2 Zitrone  

4 große Boskop Äpfel

80g Butter

150 g Müsli

4 gehäufte Tl. Haselnussmus

1 Tl. Zimt

4 Tl. Honig

4El. Sahne

etwas Butter

Zubereitung:

Halbieren Sie die Äpfel und befreien Sie sie vom Kerngehäuse.

Legen Sie die 8 Hälften in eine gefettet Auflaufform - die Innenseite nach oben. Beträufeln Sie die Hälften mit Zitronensaft.

Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen und rühren das Haselnussmuss ein. Rösten Sie das Müsli mit Zimt kurz in einem Topf an. Geben Sie Honig dazu und lassen die Masse kurz aufkochen. Sobald die Masse aufkocht, löschen Sie sofort mit Sahne ab.

Vermengen Sie alles miteinander und verteilen es auf den Apfelhälften.

Jetzt nur noch für 20-30 Minuten bei 175° C im Backofen backen und mit Vanilleeis oder Joghurt servieren. 

Mjam.