Bingenheimer Saatgut

Die Geschichte des Bingenheimer Saatguts startete 1975.Die Basis sind Achtung und Respekt vor der Würde des Menschen, der Tiere und der Pflanzen, um in allen Unternehmensbereichen verantwortungsvoll und respektvoll miteinander und mit unserer Umwelt umzugehen. Neben der Hauptaufgaben, dem Vertrieb samenfester Sorten und der vorausgehenden Aufbereitung des Saatguts, zielen die Bestrebungen vor allem auch auf den Erhalt und die Förderung der Sortenvielfalt für den Ökolandbau. Darüber hinaus möchten sie ihren Beitrag zur Förderung der Saatgutvermehrung als Kulturaufgabe in der Gesellschaft leisten.
Blühender Balkon
Blühender Balkon-Naturhaus-Noerdlingen
Zarte Blumenmischung für den Balkonkasten in weißen, violetten und gelben Farbtönen, bestehend aus Schleifenblume, Polsterstudentenblumen, Buschzinie und dem hübschen dreifarbigen Sperrkraut. Durch ineinander fließende Blühzeiten erfreut uns diese Mischung lange, von Anfang Juni bis Ende September.
Eichblattsalat "Till"
Eichblattsalat-Naturhaus Noerdlingen
Die fest geschichteten Blätter mit originellen Blattzipfeln bilden eine kopfähnliche frischgrüne Rosette mit hellgelbem Herz. Ein schossfester Salat für den Anbau von Frühjahr bis Herbst. Sehr gut geeignet auch für den frühen geschützten Anbau unter Glas und Folie. Aromatisch schmeckender knackiger Salat. Kann in erntereifem Zustand lange auf dem Beet stehen bleiben.
Paprika "Pantos"
Paprika-Naturhaus Noerdlingen
Länglicher Sortentyp mit spitzen (ca. 20 cm langen, 200 g schweren), großen, glänzend dunkelgrünen, spät rotreifenden Früchten. Die Sorte zeichnet sich jedoch später durch ihre enorme Wüchsigkeit und Gesundheit aus. Aufleitung empfohlen. Robust gegenüber bodenbürtigen Krankheiten. Die dickwandigen, rotreifen Früchte sind besonders schmackhaft und ein wahres Gaumenerlebnis!

Die leckeren BIO Suppen der Woche

Suppenplan von Mo 06.05-Sa.11.05.24
Mo 06.05-Sa.11.05.24

Montag:

Schwäbische Linsensuppe mit Spätzle

Dienstag:

Indische Blumenkohl Churrysuppe

Mittwoch:

Bunter Gemüsetopf

Donnerstag:

---Feiertag---

Freitag:

Toscanatopf

Samstag:

Spargelcremesuppe