Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall.
Sie verarbeitet ausschließlich bio- Heumilch aus 12 Bioland und demeter Höfen!
Käseherstellung:
Die lange, nachhaltige Reifezeit, die schonende, werterhaltende Verarbeitung prägen jede Geifertshofener Käsespezialität.
Übrigens:
Heumilch ist eine wertvolle Quelle von Omega 3 Fettsäuren!
Schwarzkümmelkäse:
Der mild-würzige, knackig-nussige Geschmack passt harmonisch zu dem cremig-sahnigen Käseteig. Schwarzkümmel aus heimischem Anbau.
Weinempfehlung: Montepulciano rot
Weinbaunbauernkäse:
Er wird mit einer speziellen Mischung aus Rotweinhefe und Salz regelmäßig gepflegt, dadurch entwickelt er seinen aromatischen, würzigen Geschmack
Weinempfehlung: Trollinger rot
Imberger:
Ein rahmig-würziger Hartkäse aus Rohmilch, traditionell aus dem Kupferkessel. Er wird nach Bergkäserezeptur hergestellt und regelmäßig aufwendig mit Salzwasser
gepflegt.